2019.03.22

職業体験イベント「あさひかわで“なりたい未来”新発見!」開催!

~ あさひかわ若者応援プロジェクト ~

旭川市・北海道私立専修学校各種学校連合会旭川支部・イオンモール株式会社イオンモール旭川駅前の三社が初めて連携・協力し開催する職業体験イベントを実施します!

内容は、旭川市内7校の専門学校各種学校がイオンモール旭川駅前内にそれぞれブースを開設し、若い人を中心に医療看護・福祉・調理・美容など様々な職業を体験してもらうことで、自分の未来を発見してもらうイベントとなっております!
 7校のブースのうち、4つ以上のブースに参加すると、オリジナル景品がもらえるスタンプラリーも同時開催します!
「あさっぴー」と「ゆっきりん」も遊びに来るよ!
 小、中学生・高校生・保護者などの多くの皆さんのご来場をお待ちしております!

開催日 平成31年3月26日(火)、27日(水)
     各日午前10時~午後5時(1階ブースは午後4時30分終了)
 会 場 イオンモール旭川駅前 1階、4階

参加校のイベント内容(予定)